トピックス

イベント

イベント
2017.09.19 イベント

イチゴスプーン

イチゴスプーンイメージ

本間 裕樹です。

『イチゴスプーン』をご存知でしょうか?
最近は殆ど見かけなくなりましたが、再び注目を集めているようです。

実は開発元は新潟県燕市で、
酸味の強かったイチゴに練乳をかけて食べる際に、
イチゴを潰す為つくられました。
しかし、イチゴの品種改良により甘味が増して
最近では見かけることが少なくなりました。

ここへ来てイチゴスプーンの便利さが見直されて注目されています。
子育て世代で離乳食作りに多く使われているそうです。

昭和家庭に1個はあった『イチゴスプーン』
世代を経てこれからも活躍してくれるようです。

topへ戻る