トピックス
イベント
2015.01.05
イベント
新潟郷土料理
金井 博です。
新潟の郷土料理の「のっぺ」です。
里芋でとろみをつけ、小さく切ったにんじん、ごぼう、しいたけ、ぎんなん、 鶏肉などを薄いしょうゆ味の出汁で煮た新潟の代表的な郷土料理です。
新潟の代表的な正月の料理として、食卓を彩ってくれます。
金井 博です。
新潟の郷土料理の「のっぺ」です。
里芋でとろみをつけ、小さく切ったにんじん、ごぼう、しいたけ、ぎんなん、 鶏肉などを薄いしょうゆ味の出汁で煮た新潟の代表的な郷土料理です。
新潟の代表的な正月の料理として、食卓を彩ってくれます。